Для регистрации в Системе в качестве Организации необходимо заполнить анкету и дождаться подтверждения Модератора.
Главная » Картотека »
Программа «Юный футболист» призвана сформировать у обучающихся устойчивые мотивы и потребности в бережном отношении к своему здоровью и физической подготовленности, в творческом использовании средств физической культуры в организации здорового образа жизни. В программе представлены доступные для обучающихся упражнения, способствующие овладению элементами техники и тактики спортивных игр, развитию физических способностей.
Программа курса по профориентации «Твой выбор» поможет учащимся сориентироваться в мире профессий и сделать правильный выбор, соответствующий способностям, возможностям, ценностным установкам и требованиям, которые предъявляют профессии к личности кандидата.
Поступление ребенка в школу – важный этап в жизни, который меняет социальную ситуацию его развития. И, что самое главное, предъявляет к нему новые более высокие требования, как к личности в целом, так и к его интеллектуальным способностям. В багаже знаний современного первоклассника часто бывает востребован навык чтения, особенно при поступлении в различные учебные заведения. Именно востребованность данного навыка и явилась толчком к разработке данной программы адаптированной к работе с дошкольниками.
«Грамотейка» представляет собой систему комплексных занятий на основе современных методик.
Как открыть ребенку волшебный мир слова? Как увлечь его чтением? Как сделать так, чтобы ему самому захотелось придумывать сказки? Как заставить ученика полюбить русский язык? Как научить его играть со словом? Эти и многие другие вопросы волнуют многих педагогов. В этом случае на помощь приходит дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа художественной направленности “Речевое творчество”.
Программа занятий кружка « Музейное дело» имеет туристско-краеведческую направленность.
Педагогическая целесообразность и актуальность программы основывается на том, что школьный музей является центром патриотического воспитания учащихся. За это время собраны материалы различной тематики и направленности. На базе музея ведется большая краеведческая работа. Именно здесь формируется музейная культура, т.е. культура отношений к предметному миру. Через музей ребёнок приобщается к духовным ценностям всех поколений.
Программа рассчитана на возраст 11-16 лет.
Срок реализации программы – один год.
Режим занятий: два раза в неделю по 2 часа.
Формы занятий и подведения итогов реализации дополнительной образовательной программы:
• лекции;• экскурсии;• консультации;• литературные и исторические гостиные;• киносеансы;• встречи с интересными людьми;• исторические игры, викторины;• проектная и исследовательская деятельность;• использование интернет – технологий;• создание видео-презентаций;• посещение школьных музеев и музеев города и области;• оформление выставок, обновление экспозиций;• встречи с ветеранами войны и педагогического труда.
Программа ориентирована на самореализацию учащихся в различных видах декоративно-прикладного творчества.
Творческое начало рождает в ребенке живую фантазию, живое воображение. Творчество по природе своей основано на желании сделать что-то, что до тебя еще никем не было сделано, или, хотя то, что до тебя существовало, сделать по-новому, по-своему, лучше. Иначе говоря, творческое начало в ребенке - это всегда стремление вперед, к лучшему, к прогрессу, к совершенству и, конечно, к прекрасному. Вот такое творческое начало и воспитывается в ребенке.
Актуальность:
на основе диагностических фактов у учащихся слабо развиты память, устойчивость и концентрация внимания, наблюдательность, воображение, быстрота реакции.
Новизна данной рабочей программы определена федеральным государственным стандартом начального общего образования
Педагогическая целесообразность создание условий для проявления и развития ребенком своих интересов на основе свободного выбора, постижения художественно – эстетических ценностей и культурных традиций.
В настоящее время в Российском обществе существует потребность в личности, творчески активной и свободно мыслящей. Концепция модернизации Российского образования указывает на необходимость формирования ключевых компетентностей детей и молодежи в различных сферах деятельности: самостоятельной познавательной, гражданско-общественной, социально-трудовой, бытовой, культурно-досуговой.
Дополнительная общеразвивающая программа «Азбука общения» социально-педагогической направленности, призвана дать учащимся позитивный опыт коллективного взаимодействия,