Для регистрации в Системе в качестве Организации необходимо заполнить анкету и дождаться подтверждения Модератора.
Главная » Картотека »
Программа «Робототехника» технической направленности адресована обучающимся 3-5 классов, ориентирована на реализацию интересов детей в сфере инженерного конструирования, развитие их технологической культуры.
Направленность: техническая
Срок реализации:1 год.
Возраст обучающихся: 7- 15 лет.
Количество учебных часов в год – 78.
Учебные занятия проводятся: 2 раза в неделю по 1 академическому часу.
Программа является практико-ориентированной и даёт возможность каждому обучающемуся не только проявить и реализовать свои творческие возможности и задумки в сфере мультипликации, но и познакомится с разными видами творческой деятельности – попробовать себя в роли идейного вдохновителя, сценариста, актёра, художника, аниматора, режиссёра и монтажёра.
Данная программа разработана для обучения учащихся основам конструирования и моделирования роботов при помощи программируемых конструкторов Lego WeDo.
Программа ориентирована на развитие базовых инженерных, исторических и военно-технических знаний. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию обучающихся и их специализированным историческим и военно-техническим знаниям.
Неотъемлемой частью программы является организация собственных выставок и демонстраций моделей, а также участие в профильных и тематически близких мероприятиях других организаторов, в том числе всероссийского и международного уровня.
Настоящая программа предусматривает развитие творческих способностей детей 11-14 лет в области начального технического моделирования.
Программа ориентирована на получение базовых инженерных, исторических и военно-технических знаний, а также сопутствующих технологических и художественных навыков. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию обучающихся.Основными задачами программы являются изготовление достоверных с исторической и технической точек зрения моделей, создание проработанных сюжетных работ, роспись миниатюры (готовых фигур) и т. п. Неотъемлемой частью программы является организация собственных выставок и демонстраций моделей, а также участие в профильных и тематически близких мероприятиях других организаторов, в том числе всероссийского и международного уровня.
Особенностью данной программы является нацеленность на конечный результат, т.е. ребенок создает не просто внешнюю модель робота, дорисовывая в своем воображении его возможности. Ребенок создает действующее устройство, которое решает поставленную задачу.
Программа имеет научно – техническую направленность, так как ее содержание способствует развитию алгоритмического мышления школьников, формированию многих общеучебных, общеинтеллектуальных умений и навыков. Изучение программирования развивает мышление школьников, способствует формированию у них многих приемов умственной деятельности.
Начальное техническое моделирование формирует у ребенка
конструкторское мышление, художественно-эстетический вкус, образное и пространственное мышление, развивает мелкую моторику рук, логическое мышление, способность к оценке проделанной работы, формирует навыки работы с инструментами.
Дополнительная общеразвивающая программа «Юный техник» имеет техническую направленность и разработана на основе типовых программ Журавлевой А.И. «Техническое творчество младших школьников» и «Начальное техническое моделирование с элементами художественного конструирования» с учетом возрастных особенностей детей.