Исследование состава продуктов питания

О программе
Исследование состава продуктов питания

Содержание курса раскрывает основы аналитической химии – науки о методах исследования состава веществ, знакомит с различными методами качественного и количественного анализа, помогающими установить, какие химические элементы и в каком количестве содержатся в изучаемом объекте.

Практические работы по определению физико-химических показателей различных продуктов питания дополняют теоретические знания по неорганической и органической химии и актуализируют практические умения (анализ соков, меда, чая и кофе).

Направленность:
Естественнонаучная
Профиль:
Химия
Детали обучения
Язык обучения:
Русский
Для ОВЗ:
Нет
Даты начала реализации программы:
06.09.2018
Финансирование:
бюджетное
Адрес проведения:
180000 Псков, ул.Ленина 10
Количество участников:
Планируется реализация с использованием сертификата персонифицированного финансирования:
Нет
Подтверждена для персонифицированного финансирования:
Нет
Преподаватели:
Подкопаева Ирина Николаевна

Создание условий для успешного формирования у учащихся понятия о значении исследования качества пищевых продуктов, видах физико-химических исследований пищевых объектов и установлении их качества требованиям ГОСТ.

  • Развитие учебно-познавательных, коммуникативных, информационных компетентностей учащихся
  • Развитие критического мышления, аналитических способностей, овладение методом научного исследования, навыками химического эксперимента.
  • Воспитание активной жизненной позиции.
  • Развитие культуры публичного представления результатов исследования.

Содержание курса предполагает разнообразные виды деятельности учащихся: лекции, семинары, практические работы, лабораторные опыты, экскурсии в лаборатории химического анализа), а также самостоятельные проектные работы с использованием различных источников.

Учащиеся должны знать методы качественного и количественного анализа, уметь проводить химический эксперимент по определению органолептических и физико-химических показателей качества продуктов питания, проводить гравиметрический и титриметрический анализ, составлять отчет о проделанном эксперименте.

Набор посуды и принадлежностей для проведения демонстрационных опытов

Литература и СD

  • Астафуров В.И. основы химического анализа. М., Просвещение, 1982.
  • Глинка Н.А. Общая химия. Ленинград: Химия, 1988.
  • Энциклопедический словарь юного химика. М.:1989.
  • Мир химии. СПб, М.: М-Экспресс, 1995.
  • Электронная энциклопедия «Кругосвет», 2003.
Подгруппы для реализуемой программы
11 класс
от 17 до 18
Подкопаева Ирина Николаевна
21
с 06.09.2018 — по 30.05.2019

в настоящее время запись на программу недоступна

Для информирования о начале набора нажмите


06.09.2018 13:40:00 — 30.05.2019 14:20:00
Оставить отзыв

Отзывы о программе


Отзывов пока нет