Для регистрации в Системе в качестве Организации необходимо заполнить анкету и дождаться подтверждения Модератора.
Перейти к заполнению анкетыГлавная » Картотека » Исследование состава продуктов питания »
Содержание курса раскрывает основы аналитической химии – науки о методах исследования состава веществ, знакомит с различными методами качественного и количественного анализа, помогающими установить, какие химические элементы и в каком количестве содержатся в изучаемом объекте.
Практические работы по определению физико-химических показателей различных продуктов питания дополняют теоретические знания по неорганической и органической химии и актуализируют практические умения (анализ соков, меда, чая и кофе).
Создание условий для успешного формирования у учащихся понятия о значении исследования качества пищевых продуктов, видах физико-химических исследований пищевых объектов и установлении их качества требованиям ГОСТ.
Содержание курса предполагает разнообразные виды деятельности учащихся: лекции, семинары, практические работы, лабораторные опыты, экскурсии в лаборатории химического анализа), а также самостоятельные проектные работы с использованием различных источников.
Учащиеся должны знать методы качественного и количественного анализа, уметь проводить химический эксперимент по определению органолептических и физико-химических показателей качества продуктов питания, проводить гравиметрический и титриметрический анализ, составлять отчет о проделанном эксперименте.
Набор посуды и принадлежностей для проведения демонстрационных опытов
Литература и СD
в настоящее время запись на программу недоступна
Для информирования о начале набора нажмите