Кухня

О программе
Кухня

Достоинством программы является формирование потребностей и приобретение навыков самообслуживания и взаимопомощи.

Содержание занятий определяется в соответствие с общими тематическими блоками педагогической деятельности, с учётом интеграции всех видов деятельности. Особое внимание в работе кружка  отводится тому, что в занятиях есть выход с результатами практической деятельности на события жизни. Программа акцентирует внимание на то, что у детей формируется осознанное чувство: «я умелый, способный, значимый созидатель «семейной жизни».

Направленность:
Социально-педагогическая
Профиль:
Профессиональная ориентация
Детали обучения
Реализуемые уровни образования:
начальное общее образоование
Формы обучения:
очная
Язык обучения:
русский
Для ОВЗ:
Да
Даты начала реализации программы:
06.09.2019
Финансирование:
бюджетное
Адрес проведения:
181330 Псковская область, Островский район, с.Воронцово ул.Советская д.33
Особые условия участия:

нет

Количество участников:
Планируется реализация с использованием сертификата персонифицированного финансирования:
Да
Подтверждена для персонифицированного финансирования:
Нет
Преподаватели:
Дмитриева Светлана Владимировна

Дать школьникам знания о рациональном питании, сформировать умения по приготовлению здоровой пищи.

По окончании прохождения программы учащиеся должны знать:

  • культуру труда;

  • пищевую ценность продуктов;

  • правила санитарии, гигиены, безопасной работы с инструментами и электрооборудованием;

  • виды и кулинарные свойства продуктов;

  • основы технологии приготовления пищи;

  • об основах рационального питания;

  • о физиологии питания;

  • о лечебных свойствах продуктов;

  • общие сведенья о полезном и вредном воздействии микроорганизмов на пищевые продукты.

Должны уметь:

  • осуществлять поиск необходимой информации в области кулинарии;

  • определять количество продуктов и выполнять технологические операции по обработке продуктов с соблюдением безопасных приёмов работы;

  • работать с кухонным оборудованием;

  • определять качество продуктов;

  • планировать работу;

  • выполнять сервировку стола;

  • правильно выбирать способы обработки продуктов;

  • рационально использовать знания о здоровой пище;

  • использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности в повседневной жизни.

Специальная одежда, кулинарный словарь

Программа способствует:

  • развитию представлений о способах сохранения и укрепления здоровья, его охраны;
  • выработке представлений об основных нормах и правилах здоровьесберегающего поведения;
  • выработке основных представлений о здоровом образе жизни, условиях, способах охраны жизнедеятельности и последствиях соблюдения или нарушения утверждаемых современной культурой норм и правил.                          Содержание программы:     
  • .Безопасность при работе с электроприборами (знакомство с электороплитой, соковыжималкой, кремосбивалкой, холодильником).
  • Яблочный спас (печём шарлотку, свежий сок)

  • «Чай-Здоровье» (целебные свойства, лесные чаи)

  •  «Чудеса из печенья»  (чтение рецепта и приготовление торта)

  • «Необычный бутерброд»

  • «Вкусные и полезные»
  •  «Осенние салаты»

  •  «Готовимся к празднику»

  • «Умелые руки»

УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

  1. Комплект наглядных пособий
  2. Комплект открыток с рецептами
  3. Кухонный инвентарь
  4. Комплект тематических таблиц
Подгруппы для реализуемой программы
Кухня1
от 12 до 14

Дмитриева Светлана Владимировна


5
с 06.09.2019 — по 31.05.2020

Открыт


С 15:00:00 по 15:40:00 каждый суббота (02.09.2019 - 31.05.2020)

Кухня 1
от 12 до 14

Дмитриева Светлана Владимировна


5
с 06.09.2019 — по 31.05.2020

Открыт


С 15:00:00 по 15:40:00 каждый суббота (02.09.2019 - 31.05.2020)

Оставить отзыв

Отзывы о программе


Отзывов пока нет