Хозяюшка

О программе
Хозяюшка

На занятиях объединения "Хозяюшка" обучающиеся учатся искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, выставкам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты.

Направленность:
Социально-гуманитарная
Профиль:
Профессиональная ориентация
Детали обучения
Формы обучения:
очная
Язык обучения:
русский
Для ОВЗ:
Нет
Даты начала реализации программы:
01.10.2020
Финансирование:
бюджетное
Адрес проведения:
181000 Псковская обл., Плюсский район, р.п.Плюсса, ул.В.Гнаровской, д.40
Количество участников:
Планируется реализация с использованием сертификата персонифицированного финансирования:
Нет
Подтверждена для персонифицированного финансирования:
Нет

Формирование знаний и умений обучающихся, способствующих социальной адаптации, подготовка детей к самостоятельной жизни в плане организации питания, формирование интереса и практического применения знаний и умений в области кулинарии.

·     применять безопасные приемы работы с кухонным оборудованием, горячими жидкостями;

·     перебирать зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель;

·     производить первичную обработку всех видов овощей;

·     выполнять нарезку овощей простыми формами и в виде украшений;

·     составлять план-меню;

·     оценивать качество сырья и полуфабрикатов;

·     потрошить рыбу, птицу;

·     проводить тепловую обработку продуктов различными видами;

·     сервировать стол, складывать салфетки;

·     правильно вести себя за столом, встречать гостей;

·     разделывать сельдь;

·     готовить холодные блюда и закуски, первые блюда, вторые блюда, сладкие блюда и напитки.

·     правильно вести себя за столом, встречать гостей;

·     готовить холодные блюда и закуски, первые блюда, вторые блюда, сладкие блюда и напитки.

набор продуктов по теме

Программа "Хозяюшка" составлена с учётом интересов и потребностей детей, их возможностей, уровня подготовки и владения практическими навыками. Данная программа охватывает помимо преподавания  практических навыков, развитие познавательной сферы через преподавание основ кулинарии. Весь курс обучения представляет единую систему взаимосвязанных тем, которые постепенно усложняются, и при этом раскрывают многообразные связи предметной практической деятельности человека с его историей и культурой. В основу программы положен концентрический принцип - одни и те же темы рассматриваются каждый год с усложнением по видам деятельности и способам выполнения (в зависимости от имеющихся у воспитанников навыков, умений и потенциальных возможностей). Тематическое планирование, разработанное с учётом интересов и возможностей детей,  допускается варьирование и замена отдельных тем, количества часов по темам.

Занятия направлены на практическую подготовку детей к самостоятельной жизни организацию правильного питания, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации, на повышение уровня общего их развития, на воспитание ответственности, самостоятельности, коллективизма, взаимовыручки.

Для реализации данной программы необходим большой светлый кабинет. Он   оборудован системами хозяйственного питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, канализацией и водостоками. Помещение имеет естественное освещение и хорошее проветривание. В наличии  оборудование: плита электрическая с жарочным шкафом,  , миксер,   набор столовой мебели(столы кухонные); шкафы для посуды; доски деревянные разделочные; сушилки для тарелок; посуду: кастрюли, сковороды, тарелки, ложки, набор чайной посуды, ведро эмалированное, чайники заварные, набор ножей, столовый сервиз, чайник; косынки, фартуки; моющие средства.

Подгруппы для реализуемой программы
Хозяюшка
от 11 до 13
р.п. Плюсса, ул. В. Гнаровской, д.40
15
с 01.10.2020 — по 31.05.2021

Открыт

Оставить отзыв

Отзывы о программе


Отзывов пока нет